Обновление информации о конечных бенефициарных собственниках

Обратите внимание, что скоро начнется отсчет 3-х месячного срока, в течение которого компании, зарегистрированные до 28.04.2020г.,  обязаны  раскрыть структуру собственности и актуализировать данные о конечных бенефициарных собственниках.

Конечно, если Министерство финансов Украины выполнит возложенную на него Верховной Радой Украины обязанность и утвердит до 28.07.20г. проект приказа «Об утверждении формы и содержания структуры собственности и Инструкции относительно их заполнения».

В этот 3-х месячный срок административный сбор за актуализацию данных НЕ взымается (важное условие:  бенефициары УЖЕ внесены в реестр и их данные /паспорт и прописка/  НЕ поменялись).

Исходя из нашего опыта и прогнозируя ажиотаж, отпуска нотариусов и карантинные меры в центрах админуслуг (предварительная запись далеко наперед), мы предлагаем начать подготовку документов уже сейчас.

Присылайте нам:

  • актуальные паспорта учредителей и бенефициаров,
  • коды ИНН (РНУКПН) учредителей и бенефициаров,
  • устав предприятия

для проверки соответствия данных в учредительных документах, государственном реестре и реальности. И мы сможем точно сказать – какие действия потребуются именно для Вашей компании  и просчитать расходы.

Мы подготовим и заполним необходимые документы, организуем нотариальное заверение паспортов бенефициаров и, как только утвердится форма структуры собственности, подадим их государственному регистратору.

Если паспорт у собственника нового образца (ID карта) – нотариальное заверение не потребуется.

В случае, если бенефициар не внесен либо поменялись его данные – процедура такая же, только дополнительно оплачивается административный сбор.

В случае, если изменились данные у учредителей компании, мы поможем актуализировать данные в реестре и в уставных документах, внесем либо приведем в актуальное соответствие информацию о собственниках, подготовим решение/протокол собрания и новую редакцию устава. 

Стоимость работы зависит от количества учредителей в компании, формы паспорта (старого образца/ ID карта), являются учредители физическими лицами либо юридическими. В последнем случае также необходимо раскрыть и подать информацию о конечных собственниках всех юридических лиц-учредителей.

Раскрытие структуры собственности и актуализации данных бенефициара в компании с одним учредителем физическим лицом, внесенным в ЕГР, с паспортом — ID картой (данные паспорта совпадают с указанными в реестре) составляет 1500 грн.

Подробнее о нюансах обновления информации о конечных бенефициарах можно почитать на странице нашего сайта.

24.07.2020

Если статья была Вам полезна, Вы можете поделиться ею:

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом