Взыскано более миллиона задолженности по договору подряда

Реалии украинского бизнеса таковы, что крупные заказчики диктуют условия более мелким партнерам, получая услуги или товары на условиях отсрочки платежа.

Однако, иногда желание сэкономить выходит за разумные грани, и контрагент перестает оплачивать принятые без замечаний работы (услуги) как-либо без судебного решения.

Не повезло так с контрагентом и нашему клиенту, который на протяжении 2020 года выполнил ряд работ демонтажа и дробления конструкций с бетона и кирпича более чем на 1 500 000 грн.

И если пока шли работы, клиент еще оплачивал часть задолженности, то после их полного выполнения погашение задолженности прекратилось.

В итоге клиент обратился к нам, а мы сформировали и подали в хозяйственный суд Херсонской области (по местонахождению ответчика) исковое заявление. Также мы просили проводить заседания в режиме видеоконференции, дабы сэкономить расходы клиента не проезд в г. Херсон.

Ответчик занял позицию затягивания дела, и даже ссылался на карантин и заболевание короновирусом. В итоге он даже признал наличие долга, но одновременно просил отсрочить выполнение решения суда сроком на 9 месяцев.

Нами был сформированы возражения, в которых мы обосновали отсутствие оснований для применения такой исключительной меры как рассрочка решения суда.

Суд согласился с нами, полностью удовлетворил иск и полностью отказал в рассрочке решения суда.

Решение суда в реестре здесь

16.04.2021

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом