Взыскана задолженность с МК «Азовсталь» на сумму более 500 000 грн.

Как ни странно, но чем крупнее контрагент — тем неохотнее он рассчитывается за работу с подрядчиками. Больше всего споров возникает с такими крупными компаниями как Азовсталь, Запорожсталь, ДМК и им подобными корпорациями.

Очередной спор нашего клиента был с компанией Азовсталь. Еще в 2017 году был заключен договор подряда, выполнение работ по которому было закрыто маем 2019 года с подписанием всех необходимых актов формы Кб-2, КБ-2в, справки КБ-3.

Однако, вместо оплаты, контрагенты (заметьте после подписания актов без замечаний), начали искать якобы недостатки и недоработки.

Когда наш клиент устал ждать обещанного, он обратился к нам, и в феврале 2020 года мы подали иск не только на основную сумму задолженности, но и пеню, инфляцию, 3% годовых.

Вместо признания иска, ответчик пытался объяснить отсутствие оплаты якобы не предоставлением официального счета для оплаты, отсутствием у него IBAN реквизитов и некачественным выполнением работ.

Однако, нами были предоставлены суду ряд позиций Верховного суда, имеющие обязательную силу для судов низших инстанций, согласно которых непредоставление счета не может считаться основанием для неоплаты долга. Не говоря уже о том, что все реквизиты были указаны непосредственно в контракте. Якобы же недостатки были полностью фантазией ответчика, которые никак не подтверждались документально.

В итоге 24.06.20г. судом был удовлетворен наш иск, а все заседания проводились в режиме видеоконференции (и даже не в суде, а из нашего офиса, что позволило сэкономить средства клиента на несколько поездок в Харьков).

10.08.20г. апелляционная жалоба ответчика также была оставлена без удовлетворения Восточным апелляционным хозяйственным судом.

Наш клиент получил не только задолженность — но и компенсацию за задержку ее оплаты.

Дело в судебном реестре — здесь

14.08.2020

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом