Взыскана задолженность по договору поставки товара

В условиях военного времени большинство наших клиентов сталкивается с тем, что оплата за поставленный товар либо вообще не поступает, либо настолько медленно, что им не остается другого выхода, нежели обращаться в суд.

В этом кейсе наш клиент поставлял товар Концерну Военторгсервис еще до начала войны, а процесс о взыскании денег окончился уже после ее начала.

Получив товар, контрагент нашего клиента просто перестал выполнять свои обязательства, что повлекло логичный шаг обращения в суд с иском. В суде ответчик занял позицию, при которой в прямую и не оспаривал факт получения товара и его количество, но при этом утверждал, что часть документов оформлена с ошибками (товарно-транспортные накладные) и нет четких данных, кто же их подписал.

При этом представители ответчика не являлись в судебные заседания и всячески пытались затянуть процесс (один раз даже было подано мировое соглашение, якобы согласованное с нашим клиентом, но о котором никаких переговоров не было).

Для подтверждения нашей позиции мы дополнительно предоставили суду заявки на поставку товаров, а также налоговые накладные, зарегистрированные в адрес ответчика по спорной поставке.

Судом наш иск был удовлетворен, однако ответчиком была подана апелляция, которая в условиях карантина, а потом и начала войны, была рассмотрена только в июле 2022г.

Несмотря на все возражения апеллянта, апелляционный суд согласился с нашими доводами и оставил решение суда первой инстанции в силе.

Дело в судебном реестре — здесь.

29.07.2022

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом