Завершено дело об усыновлении

Есть категории дел, которые не приносят большой финансовой отдачи, но дают несравнимое моральное удовлетворение.

К таким делам мы относим семейные дела, в которых наши клиенты сталкиваются не только с трудностями бюрократических процедур и юридических механизмов, но и с моральными проблемами.

И для нас очень важно помочь клиенту пройти этот путь так, чтобы он чувствовал себя защищенным во всех аспектах процесса.

На прошлой неделе нами завершено дело, которое начиналось еще в 2019 году как процесс о лишении родительских прав. Его сложность была в том, что биологический отец не только никак не контактировал с ребенком, но и не хотел общаться с органом опеки относительно причин уклонения от воспитания ребенка.

Рекомендация же органа опеки относительно лишения или нецелесообразности лишения родительских прав всегда является важным аргументом в споре о лишении отцовства.

Вследствие этого орган опеки занял позицию, при которой он якобы не мог дать рекомендацию суду о лишении родительских прав, так как не мог пообщаться с отцом. А значит, по логике чиновников, отец мог якобы не знать о необходимости общаться с ребенком, не знать о его местонахождении или иметь серьезные жизненные сложности.

Несмотря на это, наши адвокаты выступили на заседании комиссии и смогли убедить большинство ее членов (с перевесом всего в 2 голоса) о необходимости предоставления рекомендации о необходимости лишения родительских прав.

Суд также поддержал нашу позицию и удовлетворил иск о лишении родительских прав в полном объеме.

После этого клиент прошел сложный путь сбора всех необходимых документов для усыновления и получения позитивной рекомендации органа опеки уже на это действие.

И как финал этого долгого процесса, несмотря на карантин, на прошлой неделе суд вынес решение об усыновлении.

29.05.2020

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом