Взысканы убытки клиента в размере более 8,4 млн. грн.

Подряд в строительстве является одной из областей деятельности, которая редко заканчивается без спорных моментов. Особенно в случае строительства за бюджетные деньги, каждый этап работ требует особого внимания и не обделен таким же вниманием контролирующих органов.

Фабула данного дела родилась как раз из выполнения договора субподряда, заключенного в рамках масштабного строительства одного из аэропортов Украины.

Наш клиент привлек субподрядчика для выполнения асфальтобетонных работ, которые в итоге выявились некачественными, что повлекло отказ государственной комиссии принять данную часть работ.

Более того, нерадивый контрагент не признал своей неправоты, оформив протоколы испытания покрытия, которые по формальным признакам (некоторые показания ГСН) отвечали показателям.

Сложностью процесса было также то, что выявление некачественных работ произошло уже после подписания актов приема-передачи и полной их оплаты.

В итоге нашему клиенту ничего не оставалось, как взять заборы проб асфальтобетонного покрытия и обратится к судебному эксперту для определения соответствия этого покрытия государственным строительным нормам.

Более того, наш клиент был вынужден привлечь другую компанию субподрядчика, которая сняла некачественное и заново уложило асфальтобетонное покрытие.

После получения заключения эксперта, мы обратились в суд с иском.

И хотя ответчик возражал, ссылаясь на то, что якобы он выполнил работы в соответствие с требованиями закона и договора, суд согласился с доводами иска и взыскал убытки в виде стоимости работ, а также понесенные на экспертов затраты.

Дело в судебном реестре — здесь

04.02.2022

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом