Взыскана задолженность по договору охраны имущества

Карантин обострил многие проблемы экономики Украины, касается это и «старых долгов». Наш клиент в 2019 году предоставлял услуги охраны производственной базы крупному промышленному предприятию. По ряду факторов сотрудничество прекратилось, и последние месяцы работы оплачены не были.

При этом услуги охраны были фактически оказаны, были подписаны акты приема-передачи услуг, был в наличии договор и вся остальная первичная документация.

Несмотря на многие напоминания, должник сначала просто говорил, что денег нет и нужно подождать, а позже появились и некие «недостатки в работе», о которых ранее никто не говорил.

Соответственно, карантин выступил катализатором желания нашего клиента защитить свои права в суде. И в июне 2020 года мы подали иск о взыскании задолженности по договору. Кроме того, помимо основной суммы долга, мы попросили взыскать инфляцию, 3% годовых и затраты на помощь адвоката.

В суде ответчик занял позицию, мол срок действия договора истек, в стране карантин, давайте отложим дело и послушаем его после карантина.

Однако, благодаря ответственной позиции судьи и нашей готовности к такому развитию событий, дело было рассмотрено в кратчайшие сроки. И уже 03 августа 2020 года суд вынес решение, которым удовлетворил иск.

Дело в судебном реестре — http://reyestr.court.gov.ua/Review/90742116

04.09.2020

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом