Отменены налоговые уведомления-решения на общую сумму 680 000 грн.

Поскольку наша компания занимается открытием бизнеса, сопровождением хозяйственной деятельности и судебной защитой, то мы сталкиваемся с множеством проявлений фискального взгляда на хозяйственные операции.

Например непризнанием затрат по закупленному товару или услуге, если ваш контрагент «на плохом счету» у налоговой — уже давно никого не удивишь. Но теперь налоговая идет дальше и считает, что если контрагент вашего контрагента «плохо себя вел», то вы ни в коем случае не могли приобрести у вашего поставщика товар, а взяли его из неизвестного источника.

Именно так, классически, развивалась мысль инспекторов, проводивших проверку у нашего клиента.

Но этим дело не ограничилось. Помимо прочего, налоговая «забыла», что в Украине уже более года действует карантин, в связи с чем остановлены сроки давности, и решила признать задолженность безнадежной.

Также ей не понравились благотворительные взносы клиента футбольному клубу и церкви, при чем фискалы забыли посмотреть норму закона о допустимости таких взносов на сумму менее 4% налогооблагаемого результата.

Далее налоговики решили применить к правоотношениям 18-19 годов норму закона, которая начала свое действие только в 2020 году.

И, как «вишенку на торт», инспектора установили ошибочность отнесения затрат 19 года в 20 год. И, правильно! Снять с 20 года их сняли, но за 19 год завышение по налогу не установили.

В судебных заседаниях по нашему иску налоговая не смогла объяснить не одну позицию «нарушений» акта, не предоставила не единого доказательства.

Как итог, суд согласился с нашими доводами и отменил все налоговые уведомления-решения.

Дело в судебном реестре — 280/8090/21

26.11.2021

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом