Отказано в иске АТ «КБ Приватбанк» к нашему клиенту в полном объеме

Многие считают, что судебные процедуры это долго. Действительно, во всем мире, и Украина не исключение, суды проходят не спешно — процессуальные сроки, загрузка судей, не явка сторон…

Но иногда правосудие умеет и удивлять скоростью рассмотрения дел.

Например, в один из Запорожских судов иск Приватбанка к нашему клиенту поступил 02 марта 2021 года, а уже 14 апреля 2021г. судом было вынесено судебное решение, которым иск был полностью удовлетворен и с клиента взыскано более 133 000 грн. задолженности.

Узнав об этом мы тут же подали заявление о пересмотре заочного решения, и уже в мае 2021 года решение было отменено судом, который его вынес.

Далее же началась долгая процедура, в течение которой мы пытались заставить банк обосновать свои требования. Так, по фабуле дела между нашим клиентом и банком было заключено дополнительного соглашение к кредитному договору (реструктуризация), по которому наш клиент должен был выплатить частями основной долг, а банк списать ему пеню и штрафы.

В результате наш клиент свою обязанность выполнил и основную сумму долга погасил (хотя и с нарушением установленных допсоглашением сроков, нужно признать).

А вот банк решил и сумму долга получить, и пеню взыскать. И посчитал, что раз сроки нарушены — то он обратится в суд со взысканием и пени, и штрафа, и суммы долга.

Когда же мы расписали в отзыве ошибочность данной позиции, банк просто перестал являться в суде, игнорируя судебную процедуру. В результате суд полностью согласился с нашими доводами и в иске отказал в полном объеме.

И что вы думаете? Банк подал апелляционную жалобу, в которой решил обжаловать судебное решение как несправедливое.

Однако мы смогли убедить и апелляционный суд в том, что доводы банка не основываются на законе. Более того, по нашему убеждению не последнюю роль имела и моральная сторона этого дела, а именно явная попытка банка путем формалистических придирок создать искусственные долги для человека. Ведь имея первоначально долг в сумме 30 000 грн., наш клиент по соглашению с банком уплатил сумму более чем втрое чем первоначальный долг по реструктуризации , но даже этого оказалось для банка мало, из-за чего он и обратились в суд с этим иском.

Тем не менее справедливость достигнута.

Дело в судебном реестре здесь


18.02.2022

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом