Может ли предприниматель оказывать услуги предприятию и работать там же наемным работником

Между предприятием и частным предпринимателем заключен договор, в соответствии с которым предприниматель оказывает услуги предприятию. Этот же предприниматель является наемным работником данного предприятия. Правда ли, что с 01.01.11 г. нормами Налогового кодекса (далее – НК) такое совмещение предпринимателя и наемного работника в одном лице запрещается?

* * *

Нет, такого запрета НК не содержит. Тем не менее определенные нюансы в налогообложении операций в подобной ситуации все же есть. Поясним детальнее.

Прежде всего заметим, что НК не может регламентировать трудовые правоотношения и устанавливать запреты либо разрешения на прием по трудовому договору той или иной категории наемных работников. Такие вопросы могут регламентироваться только нормативными актами в сфере трудового законодательства, прежде всего КЗоТ. А нормами НК, как сказано в его п. 1.1, регулируются отношения, возникающие в сфере уплаты налогов и сборов.

Однако такой же вопрос в последнее время возникает у многих субъектов хозяйствования. И прежде всего – из-за содержания пп. 14.1.226 НК, в котором приводится определение самозанятого лица. Согласно этому определению самозанятое лицо – это налогоплательщик, который является физлицом – предпринимателем при условии, что такое лицо не является работником в рамках такой предпринимательской деятельности.

Данное определение вовсе не означает, что самозанятое лицо – предприниматель не вправе работать по трудовому договору, в том числе и на предприятиях, с которыми у него договорные отношения в рамках предпринимательской деятельности. Просто если предприниматель работает по трудовому договору и получает от этого же работодателя доходы как предприниматель за один и тот же вид деятельности, то эти доходы не будут считаться доходами самозанятого лица. Соответственно такие доходы будут подлежать обложению НДФЛ и ЕСВ исходя из норм ст. 177.8 НК и п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона от 08.07.10 г. №2464-VI.

Обратите внимание, что в данном случае речь идет об одном и том же виде деятельности, осуществляемом физлицом в качестве исполнителя по гражданско-правовому договору и в качестве наемного работника. Например, когда предприниматель оказывает предприятию услуги в сфере бухучета и работает на этом предприятии в должности бухгалтера.

Также предприятиям, сотрудничающим с предпринимателем, необходимо помнить о следующих нюансах:

• в отличие от прежнего законодательства НК позволяет применять к доходам работника, который одновременно является предпринимателем, налоговую социальную льготу – НСЛ (пп. 169.4.1 НК);
• при сотрудничестве с предпринимателями-единщиками предприятие не сможет иметь налогового кредита по НДС от операций с ними, ведь по требованиям пп. 14.1.139 и подразд. 8 Переходных положений НК такие предприниматели не могут быть плательщиками НДС даже в добровольном порядке;
• с 01.04.11 г. – даты вступления в силу разд. Ill НК предприятия – плательщики налога на прибыль не смогут включать в расходы стоимость товаров, работ, услуг, полученных от частных предпринимателей – единщиков (пп. 139.1.12 НК).

Таким образом, работать по трудовому договору на предприятии и одновременно оказывать услуги этому предприятию частные предприниматели вправе, и трудовое законодательство таких отношений не ограничивает. А вот с точки зрения налогового законодательства сотрудничество с предпринимателями для предприятия в некоторых случаях может быть крайне невыгодным.

Ответы на другие интересующие вас вопросы вы можете получить в рамках юридического обслуживания вашего бизнеса.

Дата актуализации статьи – 2012г.

Консультации

20.04.2013

Если статья была Вам полезна, Вы можете поделиться ею:

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом