Общие положения заключения договора

Общие положения

Понятие «договор» определено ст. 626 Гражданского кодекса (далее – ГК). Так, договор – это договоренность двух или более сторон, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Заметим, что при заключении хозяйственных договоров с контрагентами прежде всего следует обращать внимание на правильность оформления договора, а именно:

• соблюдение письменной формы договоров между юридическими лицами (ст. 208 ГК);

• нотариальное удостоверение в случаях, предусмотренных законом или договоренностью сторон (ст. 209 ГК). Например, по требованию заказчика обязательно удостоверяется нотариусом договор о закупке, который заключается в соответствии с требованиями тендерного законодательства, или договор аренды автомобиля с физическим лицом (ст. 799 ГК);

• государственная регистрация в установленных законом случаях (ст. 210 ГК), например, договора купли-продажи земельного участка или недвижимого имущества (ст. 657 ГК);

• наличие подписей сторон и скрепление их печатью (п. 2 ст. 207 ГК). Обычно договор подписывается руководителем учреждения, полномочия которого определяются учредительными документами, доверенностью, законом или актами гражданского законодательства. Однако возможны случаи, когда руководитель предоставляет другому должностному лицу доверенность на право заключить и подписать договор от имени учреждения, или в случае отсутствия (например, из-за отпуска, командировки или временной нетрудоспособности) издает приказ по учреждению об исполнении своих обязанностей другим должностным лицом. При этом при подписании договора таким лицом целесообразно указать номер и дату такого приказа.

Обратите внимание на то, что фамилия, имя, отчество такого должностного лица должны быть указаны в преамбуле заключенного договора;

• наличие полных реквизитов сторон, а именно: юридические адреса по договору, расчетные (бюджетные) счета, название и реквизиты банка (органа Госказначейства), а также имеющиеся средства связи.

Что касается содержания договора, то, как предусмотрено п. 4 ст. 179 Хозяйственного кодекса (далее – ХК), при заключении хозяйственных договоров стороны могут определять содержание договора, в частности, на основе:

• типового договора, утвержденного Кабмином или в случаях, предусмотренных законом, другим органом государственной власти, когда стороны не могут отступать от содержания типового договора, но имеют право конкретизировать его условия.

Примером такого договора может быть Типовой договор аренды индивидуально определенного (недвижимого или другого) имущества, относящегося к государственной собственности, утвержденный приказом Фонда государственного имущества от 23.08.2000 г. №1774. Заметим, что аналогичный или отличный от этого типовой договор аренды коммунального имущества может быть утвержден любым органом местного самоуправления путем принятия соответствующего приказа управлением или отделом, в компетенцию которого входят вопросы, связанные с осуществлением операций с коммунальным имуществом;

• примерного договора, рекомендованного органом управления субъектам хозяйствования для использования при заключении ими договоров, когда стороны имеют право с взаимного согласия изменять отдельные условия, предусмотренные примерным договором, или дополнять его содержание. К такому типу договоров можно отнести Примерный договор подряда в капитальном строительстве, утвержденный приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 27.10.05 г. №3.

Этот документ, безусловно, поможет распорядителю бюджетных средств представить, каким именно в целом должен быть примерный договор, для того, чтобы иметь основания исключить из него лишние нормы, если они будут внесены исполнителем. Кстати, при представлении хозяйственных договоров в органы казначейства для регистрации обязательств распорядители бюджетных средств могут получить замечание относительно громоздкости документа;

• свободного волеизъявления, когда стороны имеют право согласовывать по своему усмотрению любые условия договора, которые не противоречат законодательству. Как правило, по договорам свободной формы, определенным ст. 655 ГК как договоры купли-продажи, осуществляется закупка бюджетными организациями необоротных активов и запасов, в том числе по результатам тендерных процедур (детальнее договоры купли-продажи мы рассмотрим ниже).

Не менее важным требованием к содержанию договора является наличие в нем существенных условий. Ведь договор считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем существенным условиям (ст. 638 ГК).

Говоря о существенных условиях хозяйственного договора, заметим, что при его заключении стороны обязаны в любом случае согласовать предмет, цену и срок действия договора (ст. 180 ХК).

При возникновении сомнений относительно заключаемого договора, лучше всего обратиться за консультацией к нашим адвокатам.

Особенности заключения хозяйственных договоров

Порядок заключения таких договоров регламентируется нормами ст. 181 ХК.

Проект договора может быть предложен любой из сторон. Если этот проект изложен как единый документ, он передается второй стороне в двух экземплярах. Таким образом, проект договора может разработать и предложить поставщику и бюджетное учреждение.

В случае если сторона, получившая такой проект, согласна с его условиями, она оформляет договор и возвращает один экземпляр второй стороне. При этом следует иметь в виду, что возвращать проект договора не обязательно непосредственно в день получения договора или в присутствии потенциального поставщика, как иногда требует последний. Рекомендуем не спешить с оформлением, чтобы иметь возможность посоветоваться со своими коллегами относительно спорных или сомнительных положений договора.

Неприемлемые для бюджетной организации положения договора или те, которые могут привести к нерациональному использованию бюджетных средств (например, обязательность платного гарантийного обслуживания только у продавца, уплата штрафов и пени за расторжение договора по инициативе бюджетной организации по независящим от нее причинам и т.п.), желательно предложить к исключению из текста договора.

Если у бюджетного учреждения возникают возражения относительно отдельных условий договора и путем переговоров не удается найти компромиссный вариант, который бы удовлетворил обе стороны, то организация может в течение 20 календарных дней выслать свои возражения второй стороне. Такой же срок установлен и для рассмотрения возражений второй стороной, и для направления материалов в суд, если согласие не будет достигнуто.

Отдельно законодательством установлены сроки заключения договорао закупке по результатам проведения тендерных процедур – не раньше чем через пять рабочих дней со дня отправления письменного уведомления всем участникам процедур открытых торгов, двухступенчатых торгов и торгов с ограниченным участием об их результатах, но не позднее чем через 15 рабочих дней со дня акцепта предложения победителя (п. 66 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением КМУ от 17.10.08 г. №921, далее – Положение №921).

В случае проведения процедуры запроса ценовых предложений договор закупки заключается не ранее чем через три рабочих дня со дня отсылки всем участникам письменного уведомления о результатах проведения процедуры и не позднее 14 рабочих дней со дня определения победителя (п. 78 Положения №921).

Существенные условия договора

Исходя из практического опыта можно констатировать, что нередко поставщики товаров или услуг предлагают к рассмотрению стандартную форму договора, принятую на том или ином предприятии-поставщике, независимо от статуса покупателя – бюджетная это организация или нет. В то же время именно распорядитель бюджетных средств отвечает за соблюдение порядка расходования и сохранения бюджетных средств.

Поэтому, возвращаясь к существенным условиям хозяйственных договоров, рассмотрим некоторые из них подробнее.

1. Предмет договора. Общими требованиями (ст. 180 ХК) предусмотрено, что условия о предмете хозяйственного договора должны определять наименование (номенклатуру, ассортимент) и количество продукции (работ, услуг), а также требования к ее качеству.

В случае закупки товаров, работ и услуг в соответствии с нормами п. 3, 4 Положения №921 предмет закупки определяется:

• для товаров и услуг – на основе Государственного классификатора продукции и услуг ДК 016-97, утвержденного приказом Госстандарта от 30.12.97 г. №822 (далее – Приказ №822);
• для услуг по текущему ремонту и закупке работ – на основе Правил определения стоимости строительства ДБН Д.1.1-1-2000, утвержденных приказом Госстроя от 27.08.2000 г. №174;
• для закупки услуг по выполнению научно-технических работ – на основе Государственного классификатора видов научно-технической деятельности ДК 015-97, утвержденного Приказом №822.

2. Цена договора. Как определено ст. 632 ГК, цена в договоре устанавливается по договоренности сторон. Изменение цены после заключения договора допускается только в случаях и на условиях, предусмотренных договором или законом.

Напомним, что согласно п. 84 Положения №921 при заключении договоров о закупке необходимо соблюдать требования ГК. Поэтому обращаем внимание на необходимость включения в такие договоры условий и возможных предельных размеров отклонения цены от первоначально установленной договором. Особенно это касается приобретения по процедуре запроса ценовых предложений товаров, цены на которые постоянно колеблются.

Если условия и возможности таких отклонений договором не будут предусматриваться, а цена будет фиксированной, то при изменении поставщиком цены поставки закупка будет считаться незаконной. Объясняется это тем, что в соответствии с п. 84 Положения №921 существенные условия договора о закупке, к которым относятся и условия о цене на товар, не должны изменяться после подписания договора до полного выполнения обязательств сторонами.

Следует учесть также, что в установленных законом случаях применяются цены (тарифы, ставки и т.п.), которые устанавливаются или регулируются уполномоченными органами государственной власти или органами местного самоуправления. Примером таких цен могут быть цены на энергоносители, которые утверждаются органами местного самоуправления.

3. Срок действия договора. При установлении такого срока следует принять во внимание определение ст. 631 ГК о том, что сроком договора является время, в течение которого стороны могут осуществить свои права и исполнить свои обязанности по договору.

Ввиду того, что согласно п. 7 ст. 23 Бюджетного кодекса (далее – БК) все бюджетные назначения теряют силу по окончании бюджетного периода, который обычно начинается 1 января каждого года и заканчивается 31 декабря того же года (ст. З БК), срок действия договоров, которые заключаются с бюджетными организациями, устанавливается до 31 декабря.

Исключением являются долгосрочные договоры, по которым срок выполнения предмета договора (это, как правило, работы по капитальному строительству или капитальным ремонтам) составляет более одного года.

Действие договора о закупке может также продлеваться на срок, достаточной для проведения процедуры закупки в начале следующего года на сумму средств не более 15% стоимости, определенной в договоре, заключенном в предыдущем году, если расходы на это утверждены в установленном порядке (п. 84 Положения №921).

Поскольку к существенным условиям нормой ст. 638 ГК отнесены и те, которые являются необходимыми для договоров данного вида, рассмотрим еще несколько условий, которые должны быть в договоре, предусматривающем проведение расчетов бюджетными средствами.

4. Соответствие приведенных в договоре требований предварительной оплаты условиям проведения таких расчетов, определенным законодательными актами. Статьей 51 БК предусмотрено осуществление платежа бюджетными средствами только после получения товаров, работ или услуг, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами.

К законодательным актам, которые для отдельных групп товаров, работ и услуг устанавливают конкретные сроки, на которые можно провести предоплату на их приобретение, относится постановление КМУ от 09.10.06 г. №1404 (далее – Постановление №1404). Если объект закупки не содержится в этом постановлении, применяются нормы БК.

5. Условие о том, что в связи с изменением сметных назначений сумма по договору может быть пересмотрена с обязательным заключением дополнительного соглашения.

Приведение такого условия объясняется тем, что по нормам п. 5, 6 ст. 51 БК распорядители бюджетных средств (покупатель, заказчик, потребитель услуг по договору) осуществляют расходы на оплату обязательств только в пределах бюджетных ассигнований, установленных сметами на соответствующий год, а в случае внесения изменений в смету в результате сокращения бюджетных ассигнований сумма договора может быть не исполнена.

Необходимость внесения таких условий подтверждают и положения п. 2.14 Порядка учета обязательств распорядителей бюджетных средств в органах Государственного казначейства Украины, утвержденного приказом Госказначейства от 09.08.04 г. №136. Как определено в этом документе, в случае сокращения ассигнований распорядители бюджетных средств должны принять меры к ликвидации или сокращению объема бюджетных обязательств и/или бюджетных финансовых обязательств, превышающих уточненные планы ассигнований общего фонда бюджета, планы специального фонда.

6. Требование относительно устранения поставщиком за его счет недостатков или возмещения учреждению суммы, достаточной для устранения недостатков, которые будут выявлены после окончательной передачи распорядителю средств товара или законченного объекта строительства либо ремонта в течение установленного договором гарантийного срока. Это условие вносится в договор исходя из соблюдения принципа эффективности, приведенного в ст. 7 БК, – достижение запланированных целей при привлечении минимального объема бюджетных средств и достижение максимального результата при использовании определенного бюджетом объема средств.

В случае если поставщик будет платить сумму, необходимую для устранения недостатков, целесообразно предусмотреть в договоре:

• порядок установления размера возмещения вместе с представителем поставщика или исполнителя;
• сроки направления представителя поставщика для выполнения этой работы;
• возможность для учреждения самостоятельно определять суммы к возмещению в случае нарушения поставщиком этих сроков и т.п.

Например, для установления в договоре гарантийного срока (10 лет) и порядка его течения для договоров строительного подряда можно воспользоваться положениями ст. 884 ГК.

7. Ответственность поставщика за выполнение своих обязательств в срок, на который проведена предварительная оплата. Это существенное условие вносится в договоры, которыми предусматривается осуществление предварительной оплаты.

Одним из таких видов ответственности может быть начисление процентов со дня, когда товар (услуги) должен был быть передан, до дня фактической передачи товара (услуг) покупателю или возврата ему суммы предоплаты. Размер процентов за пользование чужими денежными средствами может определяться договором (ст. 53, 693 ГК).

Кроме уплаты процентов, договором может быть предусмотрен и возврат суммы предварительной оплаты в случае нарушения сроков получения товара, услуг или работ. Начисление пени за нарушение сроков платежа следует предусматривать и в договорах, согласно которым бюджетное учреждение само предоставляет услуги второй стороне.

Отдельно следует сказать о повышении ответственности поставщика за качество товаров, работ или услуг, поставленных бюджетному учреждению, которое относится к государственному сектору экономики, и соблюдение сроков выполнения обязательств по такому договору.

За нарушение этих условий в договоре можно предусмотреть уплату поставщиком штрафов и пени в размерах, предусмотренных ст. 231 ХК, а именно:

• за нарушение условий обязательства относительно качества (комплектности) товаров (работ, услуг) – штраф в размере 20% стоимости некачественных (некомплектных) товаров (работ, услуг);
• за нарушение сроков выполнения обязательства – пеня в размере 0,1% стоимости товаров (работ, услуг), по которым допущена просрочка выполнения, за каждый день такой просрочки, а за просрочку свыше 30 дней – штраф в размере 7% указанной стоимости.

Приведем приблизительный перечень вопросов, раскрываемых в договорах:

• название договора (поставки, закупки, аренды);
• преамбула;
• предмет договора;
• количество товара;
• ассортимент (при необходимости);
• качество;
• комплектность (при необходимости);
• сроки и порядок поставки;
• цена;
• порядок расчетов;
• условия поставки;
• пункт поставки;
• отгрузка и транспортировка (при необходимости);
• срок действия договора;
• ответственность сторон;
• решение споров;
• изменение условий договора;
• дополнительные условия (при необходимости);
• приложения к договору (при необходимости);
• юридические адреса и реквизиты сторон.

Изменение и расторжение хозяйственных договоров

При внесении изменений в договор или его расторжении следует руководствоваться нормами ст. 188 ХК, согласно которым изменение и расторжение хозяйственных договоров в одностороннем порядке не допускаются, если другое не предусмотрено законом или договором.

Однако в случае если в договор будет включено условие о возможности одностороннего изменения суммы договора из-за сокращения бюджетных ассигнований, дополнительное соглашение не заключается. В этом случае достаточно только уведомить вторую сторону об изменениях в сумме договора.

Возможность одностороннего расторжения бюджетным учреждением договора также целесообразно включить в договор о закупке, заключенный по результатам тендерных процедур, например, при одностороннем повышении цены поставщиком при условии, что договором предусматривалось применение фиксированной цены на товар в течение всего срока действия договора.

Если же одностороннее изменение или расторжение договора со стороны бюджетного учреждения не будут зафиксированы в договоре, то при непредусмотренных обстоятельствах следует инициировать заключение дополнительного соглашения относительно изменения суммы договора или его расторжения.

При этом следует учитывать нормы ст. 188 ХК, в соответствии с которой сторона договора, получившая предложение об изменении или расторжении договора, в 20-дневный срок после его получения уведомляет вторую сторону о результатах ее рассмотрения.

Если стороны не достигли согласия относительно изменения (расторжения) договора или не получили ответ в установленный срок с учетом времени на пересылку по почте, заинтересованная сторона вправе передать спор на разрешение суда.

Также вы всегда можете получить консультацию у нашего адвоката.

Дата актуализации статьи – 2012г.

Другие статьи

27.10.2012

Если статья была Вам полезна, Вы можете поделиться ею:

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом