Спор между должником и частным исполнителем

Дело о признании незаконными действий частного исполнителя относительно расчета и взыскания суммы основного вознаграждения. 

В данном деле мы защищали частного исполнителя от попыток взыскать с него полученное им вознаграждение за выполненную работу по выполнению решения суда.

Должник, узнав об аресте счета в одном из банков, и пользуясь тем, что счет в другом банке пока еще не арестован — заплатил деньги взыскателю напрямую. 

Соответственно, позднее он стал утверждать, что выполнил решение суда добровольно, а исполнитель имеет право на взыскание 10% только с суммы фактически исполненного решения суда, то есть той суммы, которая им принудительно списана со счета должника. 

Поскольку ни закон, ни судебная практика не дают ответа на вопрос — что же такое фактическое взыскание, судьба судебного процесса зависела от способности убедить судью в своей позиции. 

И нам это удалось. Мы смогли доказать, что фактическое исполнение – это фактическое получение денег взыскателем и если оно произошло после открытие исполнительного производства, и исполнитель совершил комплекс действий, направленных на выполнение решения — он имеет право на вознаграждение.

23.11.2019

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом