Отменено решение суда, которым отцу запретили общаться с ребенком

Конечно же взаимоотношения двоих людей всегда полностью известны только им двоим, но при этом мы довольно часто сталкивались в нашей практике с тем, что после расставания женщина начинает обвинять бывшего супруга в насилии, тем самым формируя определенный фон всем процессам судебным процессам между супругами.

Так и в данном деле, после расставания, у нашего клиента и его бывшей супруги, образовалось четыре отдельных судебных процесса, в которых решались вопросы имущества, детей, порядка общения и тому подобного.

В каждом из дел, даже где это не имело вообще никакого отношения к сути иска, бывшая супруга указывала, что ее бывший супруг тиран и совершал насилие над ней и ребенком. Однако, никаких доказательств этому не предоставляла.

В итоге, как финал этих заявлений, нашему клиенту позвонили из суда и сообщили, что в течение 24 часов относительно него будет вынесен ограничительное предписание, согласно которого он не имеет права ни приближаться к ребенку, ни даже ему звонить или писать.

К такому выводу судья пришла на основании предоставленных заявительницей многочисленных обращений в различные органы, ни один из которых не установил нарушений.

Естественно мы не согласились с таким решение суда, и подали апелляционную жалобу, в которой обосновали отсутствие любых нарушений или совершение любых видов насилия со стороны нашего клиента.

Как итог, апелляционный суд согласился с нашей позицией, что доказательства нарушений отсутствуют, а заявительница по сути пытается получить преимущество в судебных спорах таким специфическим способом.

Постановление апелляционного суда — здесь.

04.12.2020

У Вас есть вопросы или Вы готовы договориться о встрече?

Вы можете задать вопрос через форму на сайте или связаться с нами любым удобным Вам способом